Акция "Наши дети" доказывает, что в Беларуси нет равнодушных к проблемам детства – Журавков
30.12.2015 - Национальный центр усыновления

29 декабря, Минск. Республиканская благотворительная акция "Наши дети" доказывает, что в Беларуси нет равнодушных к проблемам детства. Такое мнение высказал сегодня на празднике в столичной специальной школе-интернате № 13 (для детей с нарушениями слуха) министр образования Михаил Журавков.

"Детям больше всяких современных игрушек и гаджетов нужны наши с вами внимание и забота. Акция показала, что к проблемам детства нет равнодушных", - сказал Михаил Журавков. Задачи акции не изменились. "Только окруженный вниманием и заботой ребенок сможет вырасти в любящего свою Родину гражданина, а значит, основная цель всех взрослых - окружить детей любовью, уютом и теплом", - добавил министр.

В нынешнем учебном году в Беларуси функционирует 240 учреждений специального образования: 141 центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, 46 специальных дошкольных учреждений, 28 вспомогательных школ и школ-интернатов, 25 специальных общеобразовательных школ и школ-интернатов. В условиях интегрированного обучения и воспитания получают образование 30 тыс. 606 детей с особенностями психофизического развития.

"Наши выпускники ежегодно поступают в Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана. Сейчас там обучаются 5 человек", - подчеркнула директор столичной специальной школы-интерната №13 Галина Гурбо. Выпускники также обучаются в Минском государственном колледже электроники, Минском государственном профессионально-техническом колледже легкой промышленности и комплексной логистики, Минском государственном профессиональном лицее №13 строительства. В настоящее время в этой школе-интернате - 119 учащихся с нарушением слуха. "У нас современные учебные кабинеты, в том числе для проведения диагностики, слуховой работы, леготерапии, для занятий по развитию устной речи и слухового восприятия, социально-педагогической и психологической службы и т.д.", - отметила она.

На праздник к детям представители Министерства образования привезли сладкие подарки и развивающие игры.

Источник: http://www.belta.by/society/view/aktsija-nashi-deti-dokazyvaet-chto-v-belarusi-net-ravnodushnyh-k-problemam-detstva-zhuravkov-175918-2015/