Акция "Наши дети" дарит светлые моменты и тепло сердец
24.12.2015 - Национальный центр усыновления

23 декабря 2015 года акция "Наши дети" дарит светлые моменты и тепло сердец, такое мнение высказал сегодня министр культуры Беларуси Борис Светлов, посещая Вилейскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи.

«Благотворительная акция "Наши дети", выполняя объединяющую роль в обществе, дарит светлые моменты и тепло сердец. А в праздничные дни особенно хочется увидеть наполненные радостью глаза детей", - сказал Борис Светлов, поздравляя воспитанников с наступающим Новым годом.

Министерство культуры патронирует Вилейскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи уже 20-й год. Посещение под Новый год стало давней хорошей традицией. Здесь обучаются 160 детей, половина из которых находятся без попечения родителей.

В подарок от Министерства культуры дети получили три компьютера. За годы патронирования министерство обеспечило школу спортивным инвентарем, компьютерами, звукоусилительным оборудованием и многим другим. В прошлом году детям в подарок были переданы ЖК-телевизоры. Ведомство также организовывает для ребят различные экскурсии.

Не обошлось в эту встречу с гостями без обязательных атрибутов Нового года: праздничного представления, украшенной елки и костюмированного хоровода.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" проводится в Беларуси в период с 10 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. Руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы, чтобы поздравить детей с Новым годом и Рождеством и вручить им подарки.

Источник: http://www.belta.by/society/view/aktsija-nashi-deti-darit-svetlye-momenty-i-teplo-serdets-svetlov-175434-2015/