Акция «Молодежь выбирает здоровый образ жизни»
16.04.2014 - ГУО «Телеханская специальная общеобразовательная школа-интернат»

Ежегодно в ГУО «Телеханская специальная общеобразовательная школа-интернат» проводится традиционная Весенняя неделя добра. В ходе недели учащиеся высаживают деревья, цветы, оказывают помощь ветеранам войны и труда, пожилым людям, учатся беречь свое здоровье и здоровье окружающих, быть милосердными, вежливыми, заботливыми.

         В текущем учебном году Весенняя неделя добра началась акцией «Молодежь выбирает здоровый образ жизни». В гости к обучающимся школы-интерната приехали учащиеся ГУО «Средняя школа №3 г. Ивацевичи», сотрудники ИДН Ивацевичского РОВД (начальник ИДН Корзан Михаил Михайлович, инспекторы Хвайницкий Андрей Анатольевич), сотрудник отделения гражданства и миграции Ивацевичского РОВД Шиманович Дмитрий Александрович, секретарь Ивацевичского районного комитета ОО «БРСМ» Татьяна Дылюк.

         Вместе учащиеся двух школы посадили деревья дружбы (рябины) на территории школы-интерната.

       

 

Далее акция продолжилась  в спортивном зале, где соревновались команды школы-интерната и средней школы г. Ивацевичи. Море позитива и положительных эмоций получили присутствующие не только от занимательной спортландии, но и от музыкальных и театральных номеров, подготовленных хозяевами (учащимися школы-интерната).

 

Инсценировка «Настоящий мужчина»

 

Поет Александра Бакшеева 

                                                               

 

 

 

 

 

 

 

Победила дружба. Награждение.

                  

       

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжилась встреча товарищеским матчем по футболу.

 

                  Для всех участников мероприятий был организован сладкий стол, во время которого учащихся средней школы познакомили с жизнью их ровесников в школе-интернате(показ мультимедийной презентации «Наша школьная страна»). Подростки с удовольствием общались, интересовались жизнью друг друга и , самое приятное, подружились, обменялись адресами, а гостям совсем не хотелось уезжать.

Все дети одинаковы независимо от того в какой школе они обучаются. Именно этот вывод можно сделать наблюдая за их общением .

Благодаря подобным встречам  в непринужденной дружеской обстановке происходит социализация учащихся школы-интерната с одной стороны и создается позитивное отношение к детям с ОПФР с другой стороны.

М.С.Бончук, зам. директора по воспитательной работе

ГУО «Телеханская специальная общеобразовательная школа-интернат»