70 лет Великой Победы!
11.05.2015 - Национальный центр усыновления

Много лет отделяют нас от страшных событий 20 века, от войны, унесшей множество жизней, разрушившей мирные города и деревни, принесшей боль, ужас, потери… С каждым годом все меньше остается среди нас тех, благодаря кому мы знаем о Великой Отечественной войне по книгам, фильмам и воспоминаниям. Среди таких людей ветеран Великой Отечественной войны Илья Данилович Могильченко. Несмотря на свой почтенный возраст, Илья Данилович активен и бодр. Он с радостью принял приглашение и пришел в Бобруйский детский дом на праздник, посвященный Дню Победы.

Илья Данилович уже при входе в музыкальный зал поприветствовал всех, пожал руки маленьким воспитанникам детского дома.

Наши малыши с ответственностью готовились к празднику, потому что даже они понимают, как важен мир на земле. Стихи, песни, танцы – все это было в честь ветеранов той страшной войны.

Илья Данилович выступил перед ребятами и коллективом детского дома: рассказал о своем боевом пути, поздравил всех с праздником и, конечно же, пожелал всем мирного неба над головой.

В финале праздника ребята прошагали по залу под песню «День Победы».

После праздника для Могильченко Ильи Даниловича и гостей детского дома, начальника Бобруйского межрайонного отдела судмедэкспертиз Горбацкого Александра Михайловича и делегации ОАО «Красный пищевик», была организована экскурсия по детскому дому.

 

Источник: http://detdom.bobr.by/